企業網站改版注意事項

/ / 技術支持

隨著企業的發展以及市場宣傳的方向的變化,企業就需要針對現有網站進行改版重建,我們此前有一篇文章《外貿企業網站建設過程中需要注意的事項》講到了網站建設方面的建議,今天我們講從網站改版的角度來分析。

網站改版就意味著我們將推翻此前的網站全新的重建,在重建過程中,我們既需要兼顧此前老網站的數據,并兼顧現有宣傳需要,還要考慮兩三年后網站的改版或者功能擴展。

1、如何降低網站改版之后,對已有老網站此前宣傳的成果影響?

企業老網站,經過長時間的宣傳和沉淀,在互聯網上有一點的曝光量,也有了相對固定的訪問量,那么在網站改版時,如果不注意就會此前積累數據付諸東流,造成損失。

我們可以通過以下方式來減少網站改版對此前市場宣傳的影響

A、如果老網站的url合理符合規則,則網站改版時盡量保留老網站各級url(即各個網站頁面的鏈接地址不變);

B、如果沒辦法保留URL,那么在新網站制作時,我們需要針對以前老鏈接做好301跳轉;

C、設置好404頁面,這樣在瀏覽者訪問不存在的頁面時,我們可以引導其訪問新網站內容;

 

自適應網站

 

2、滿足現有市場宣傳的同時,也需要兼顧到后期可能需要的頁面改進和功能拓展

我們在制作網站時,我們肯定第一步是考慮現有的網站需求,例如內容展示、功能設置、市場宣傳等。但是我們也需要考慮后期功能的可拓展性,欄目添加的便捷性等。

例如需要在公司介紹(About Us)下添加幾個二級欄目:History、Careers等,網站具有可拓展性。

 

諾行logo

蘇州諾行是一家為中小企業提供個性化網站建設,宣傳解決方案,用友10年電子商務服務經驗,服務超過1500家企業,制作超過2000個網站。

最新資訊

TOP 英超转会